Факсограмма - обобщенное название различных по содержанию документов, выделяемых в связи с особым способом передачи текста при помощи факсимильной аппаратуры, передается в основном с применением телефонных каналов с бумажного носителя (тексты, таблицы, графики, рисунки, чертежи, фотографии и другие) и принимается в виде копии (факсимиле).
Факсимильная связь предназначается для оперативного обмена текстами документов и служебных материалов с последующим направлением документов на бумажных носителях. Запрещается передача по факсимильной связи документов, имеющих грифы секретности или пометку "Для служебного пользования".
Средства факсимильной связи устанавливаются в подразделениях делопроизводства и режима, дежурных частях или приемных руководителей органов внутренних дел.
Требования к составлению и оформлению сообщений, направляемых по факсимильной связи, определяются видом документа-подлинника (письмо, договор, протокол и другое).
Информация, подлежащая передаче по факсимильной связи (текст, фотография, чертеж и др.), должна располагаться только в пределах ограничительной рамки факсимильной аппаратуры. Ответственность за содержание передаваемой информации возлагается на исполнителя, подготовившего материал к передаче, и руководителя соответствующего структурного подразделения. Отправляемые по каналам факсимильной связи документы должны быть напечатаны четким, контрастным шрифтом либо написаны шариковой ручкой, тушью, контрастными черными или темно-синими чернилами. Чертежи и штриховые изображения оформляются четко и контрастно, свободное поле чертежей не должно иметь помарок. Фотографии должны быть четкими, с контрастным изображением. Необходимо, чтобы в отправляемых документах со смешанным содержанием (фотография и текст) текстовая часть не была бледнее фотографии. Запрещается отправка по каналам факсимильной связи документов, написанных с использованием красного, зеленого, желтого цветов; отпечатанных ли написанных на красной, серой бумаге, а также напечатанных шрифтом слабой контрастности или с недостаточной четкостью.
Объем передаваемого материала (текста, схемы, графического изображения), выполненного на писчей бумаге формата А4 черным цветом, не должен превышать 5 листов. Передача по факсимильной связи исходящих документов и принятые факсограммы учитываются в журнале учета факсограмм.
На копии исходящего документа, переданного по каналам факсимильной связи, или принятой факсограммы проставляется дата и время передачи (приема) факсограммы, наименование корреспондента (куда направлена или откуда получена факсограмма) и номер телефона, по которому установлен факсимильный аппарат. Эти записи заверяются подписью сотрудника, ответственного за передачу (прием) факсограмм.
Принятая факсограмма докладывается руководителю, которому адресован исходящий документ, переданный по каналам факсимильной связи, и передается с резолюцией исполнителю, о чем делается пометка в журнале учета факсограмм.
После получения оригинала документа, переданного по каналам факсимильной связи, сотрудником подразделения делопроизводства и режима с принятой факсограммы на оригинал документа переносятся резолюции и справки об исполнении документа.
Законченные делопроизводством факсограммы сдаются исполнителем для подшивки в дело принятых факсограмм, имеющих срок хранения один год.[10]
Расчет приемника наземной обзорной РЛС
Основной особенностью
РЭО летательных аппаратов является то, что оно работает в системе УВД, будучи
связано с ней функционально или электрически.
Радиотехнические
средства обеспечени ...
Этапы проектирования печатных плат
Печатная
плата (на англ. PCB - printed circuit board) - пластина, выполненная из
диэлектрика , на которой сформирована (обычно печатным методом) хотя бы одна
электропроводящая цепь. Печ ...
Микропроцессорная система на базе комплекта КР580
В данном курсовом проекте
рассмотрен микропроцессорный комплект серии КР580. Этот набор микросхем,
аналогичен набору микросхем Intel 82xx. Представляет собой 8-разрядный комплект
на осн ...