Вычислительная техника является источником существенных тепловыделений, что может привести к повышению температуры и снижению относительной влажности в помещении.
Параметры микроклимата могут меняться в широких пределах, в то время как необходимым условием жизнедеятельности человека является поддержание постоянства температуры тела благодаря терморегуляции, т.е. способности организма регулировать отдачу тепла в окружающую среду. Принцип нормирования микроклимата - создание оптимальных условий для теплообмена тела человека с окружающей средой.
В помещениях, где установлены компьютеры, должны соблюдаться определенные параметры микроклимата. В санитарных нормах СН-245-71 установлены величины параметров микроклимата, создающие комфортные условия. Эти нормы устанавливаются в зависимости от времени года, характера трудового процесса и характера производственного помещения
Объем помещений, в которых размещены работники вычислительных центров, не должен быть меньше 19,5м3/человека с учетом максимального числа одновременно работающих в смену.
Для обеспечения комфортных условий используются как организационные методы (рациональная организация проведения работ в зависимости от времени года и суток, чередование труда и отдыха), так и технические средства (вентиляция, кондиционирование воздуха, отопительная система).
Разработка датчика сетки частот генератора сигналов низкой частоты
Измерением
называется физический опыт, в результате которого находят численное значение
измеряемой физической величины. Измерения являются важнейшим этапом
деятельности работников всех ...
Структурные схемы цифровых радиопередающих устройств
Радиопередающие устройства (РПдУ) применяются в
сферах телекоммуникации, телевизионного и радиовещания, радиолокации,
радионавигации. Стремительное развитие микроэлектроники, аналогов ...
Этапы проектирования печатных плат
Печатная
плата (на англ. PCB - printed circuit board) - пластина, выполненная из
диэлектрика , на которой сформирована (обычно печатным методом) хотя бы одна
электропроводящая цепь. Печ ...